Вернуться в обычный режим

Размер шрифта: Р Р Р Цветовая схема: Ц Ц Изображения: ВключитьВыключить
Главная

КРЫМСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ В.И. ВЕРНАДСКОГО

ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского»

ИНСТИТУТ «АКАДЕМИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ»

Институт «АСиА»

Версия для слабовидящих
18.03.2022

«Крымская Весна» - 2014 года

18 марта - День воссоединения Крыма с Россией

В Институте «Академия строительства и архитектуры» состоялся круглый стол, посвященный историческому событию 2014 года Крымской весне.

В Республике Крым множество судеб переплетены с событиями 2014 года. Студенты, которые на тот момент были детьми задаются вопросом, как это всё было, что побудило к такому повороту событий и какие переживания были у участников.

В работе круглого стола приняли участие авторитетные спикеры очевидцы тех событий:

Федоркин Сергей Иванович - депутат Верховного Совета АР Крым шестого созыва, доктор технических наук, профессор.

Мартоян Армен Гамлетович - депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель КРОО «Союз ветеранов сводного полка Народного ополчения Республики Крым», представитель армянской общины Крыма, принявший участие в деятельности «народного ополчения» и сыгравший значительную роль в присоединении полуострова к России, генерал-майор.

В рамках мероприятия, участники Крымской весны рассказали о исторических событиях, в результате которых Крым вернулся в родную гавань.

«Для наших студентов данное мероприятие является очень важным. В процессе встречи состоялся диалог в формате «вопрос-ответ», обсудили вопросы о исторической, геополитической роли полуострова в современной истории России» - считает Наталья Цопа, директор Института «Академия строительства и архитектуры»


Воспитательная работа